诉讼服务

信息查询

更多

瑞丽审判

更多
您的位置:主页 > 诉讼服务 > 诉讼指南 >
瑞丽市人民法院诉前保全申请提示
发布时间:2009-01-06 作者:yunanruili 浏览:

瑞丽市人民法院诉前保全申请提示

一、申请的条件:
 1 . 必须具有给付内容;
 2 . 必须是由于义务人有恶意行为或者其他原因,有可能使将来的裁判不能执行或者难以执行;
 3 . 情况紧急;
 4 . 必须由当事人提出申请;
 5 . 申请人必须提供相应担保。

二、申请时必须提交的材料
(一)诉前保全申请
 申请应记明下列事项:
 1 . 申请人的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位和住所,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务;
 2 . 申请请求和所根据的事实理由;
 3 . 请求保全的标的物或者有关财产的种类、数量、价额及所在地。
(二)身份证明
 1 . 申请人系公民的,应提交身份证;
 2 . 申请人系法人或其他组织的,应提交法人营业执照或机构代码本、法定代表人身份证明;
 3 . 委托代理人代为起诉的,除提交上述身份证明外,还必须同时提交授权委托书。
(三)担保
 1 . 实物、现金或者有价证券担保,担保物的价值与保全财物的价额要相当;
 2 . 必须出示担保财产权利证书原件,同时提交复印件。

三、诉前保全费的缴纳
 由申请人按有关标准缴纳。

四、注意事项
 申请人在人民法院采取保全措施后15日内向该法院起诉。过期不起诉的,法院将解除财产保全,因财产保全而给申请人造成的损失,由申请人予以赔偿。