新闻动态

信息查询

更多

瑞丽审判

更多
您的位置:主页 > 新闻动态 > 案件快报 >
边防官兵庭审观摩涉外抢劫案
发布时间:2017-06-23 作者:苏琳 浏览:
        近日,瑞丽市人民法院依法公开开庭审理了一起抢劫案,被告人散某、岩某被指控使用暴力、胁迫的手段,强行劫取他人财物。十余名瑞丽边防大队官兵到庭旁听了整个庭审过程。
        公诉机关指控,被告人散某、岩某以持刀威胁的方式抢走被害人明某随身携带的缅币、手机等财物。公诉机关认为,被告人散某、岩某强行劫取他人财物的行为,触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十三条之规定,应当以抢劫罪追究刑事责任。经过法庭审理,法庭将择期进行宣判,目前此案尚在审理之中。
        办案法官提醒广大市民,深夜不要独自外出,不要将挎包背在身后。骑二轮电动车或摩托车的市民,最好将随身包放在摩托车坐垫下,不要斜跨在身侧。随时保持警惕,不要给犯罪分子以可趁之机。