新闻动态

信息查询

更多

瑞丽审判

更多
您的位置:主页 > 新闻动态 > 法院动态 >
最高人民法院咨询委员会调研组到瑞丽市法院调研
发布时间:2017-06-23 作者:聂蕃稳 浏览:
        6月22日,由最高人民法院咨询委员会委员慕平、齐奇组成的调研组到瑞丽市法院调研法官权益保障工作。
        瑞丽市法院党组书记、院长董文宏汇报本院法官权益保障工作情况,从保障法官依法履职、保障法官身份权利、保障法官人身安全和人格尊严、保障法官物质待遇、保障法官接受培训、休息休假权利等方面作了介绍。调研组一行还参观了瑞丽法院诉讼服务中心、审判法庭、廉政文化长廊,了解了法院审判执行工作情况。
        调研组一行对瑞丽市法院法院司法改革以来取得的成绩表示肯定,并对今后的工作提出几点要求:要把法官履职保障制度上升为法律,在全社会形成尊重法院、尊重法官的氛围;要建立预警机制,增强自我保护能力;要切实贯彻落实《保护司法人员履行法定职责规定》;尽量减少侵害法官事件的发生,保障法官能够正常履职。
        云南省高院党组副书记、常务副院长和正兴,德宏州委政法委书记杨向宏,德宏州委常委、瑞丽试验区工委副书记、市委书记马云峰,德宏州中级人民法院党组书记、院长马真荣,德宏州中级人民法院副院长马光华,瑞丽市委常委、市委政法委书记查大伟等领导陪同调研。