新闻动态

信息查询

更多

瑞丽审判

更多
您的位置:主页 > 新闻动态 > 法院动态 >
“国际禁毒日”在校师生走进法院旁听毒品案件审理
发布时间:2017-06-26 作者:郭爱华 浏览:
        2017年是推进第四轮禁毒人民战争及禁毒重点整治工作关键之年,为进一步加强全市中小学生毒品预防教育工作,切实提高青少年识毒、知毒、防毒、拒毒能力,预防和减少青少年违法犯罪,“6·26”国际禁毒日之际,我院邀请瑞丽市第三民族中学百余名师生到场旁听怕某某贩卖毒品案件的审判,为在校师生上了一堂生动的禁毒法制课。
        随着法槌声的响起,案件正式开庭审理。经过法庭调查、法庭质证、法庭辩论及被告人最后陈述,案件在合议庭进行合议后,进行了当庭宣判,在座的师生真实观看了一个规范有序的毒品案件庭审过程。
        庭审结束后,审判人员与旁听师生就毒品相关的法律知识及青少年如何预防毒品及其危害进行了交流发言,旁听学生纷纷表示,通过旁听庭审,不仅让他们上了一堂印象深刻的法制教育课,更让他们对毒品的危害有了更为直观的了解和认识,意识到毒品的危害和毒品犯罪的严重后果。
        近年来,青少年毒品犯罪案件多发,我院通过到各学校开展普法宣传、巡回开庭、旁听庭审等方式大力开展“送法进校园”活动,通过以案说法的形式进一步加强青少年毒品犯罪预防教育工作,为深入开展全市禁毒斗争创造条件,营造良好氛围。