新闻动态

信息查询

更多

瑞丽审判

更多
您的位置:主页 > 新闻动态 > 法院动态 >
广西高院调研组一行到瑞丽法院调研
发布时间:2017-08-18 作者:尹升远 浏览:
        8月7日-9日,广西高院研究室主任陈影率广西三级人民法院组成的调研组,到瑞丽法院调研涉外司法协助工作。省高院副巡视员、政治部副主任李如佳等领导和州中院政治部主任蔡金海陪同调研。
        调研组一行实地考察了姐告国门诉讼服务站和“一寨两国”旅游巡回法庭,并在院内召开了工作座谈会。会上,院党组书记、院长董文宏就本院涉外司法协助工作开展情况作了详细汇报,双方立足自身工作实际,开展了友好而热烈的交流,特别是对双方都存在的涉外案件的取证难、送达难、执行难等问题,进行了深入的探讨。
        通过交流,广西高院调研组高度肯定了本院多年来在涉外工作中所取得的成绩,认为本院工作思路清、工作方法好、既能严格执法,又能创新工作,诉调对接工作开展扎实,委托政府外事部门开展送达工作创新,十分有借鉴意义。瑞丽法院对广西高院调研组毫无保留的传授先进的工作经验表示感谢,特别是在同为国家重点开发开放试验区的东兴市法院设立中越商事特别巡回法庭等工作对我们下一步工作具有很强的指导性和参考意义。省高院、州中院也对瑞丽法院的各项工作给予了充分肯定,并希望瑞丽法院严格按照“五个司法”具体要求,紧紧围绕执法办案主业工作,迎难而上、努力拼搏,促使各项工作再上新台阶。
        双方一致表示,本次交流活动成效明显,“他山之石、可以攻玉”双方都有各自的特点和成效,也有自身存在的不足,通过交流互访、实地考察是各地域、各层级人民法院取长补短,共同促进工作不可替代的工作方法。