新闻动态

信息查询

更多

瑞丽审判

更多
您的位置:主页 > 新闻动态 > 法院动态 >
瑞丽法院组织干警观看《知心法官》
发布时间:2017-08-18 作者:聂蕃稳 浏览:
        为进一步加强法院干警理想信念教育,不断强化干警司法为民、公正司法意识,近日,瑞丽法院组织30余名干警观看电影《知心法官》。
        该片是以“时代楷模”、“全国模范法官”、“全国道德模范”黄志丽的事迹为原型创作的公益题材电影,讲述了福建漳州芗城区人民法院民事审判第一庭副庭长黄志丽长期扎根基层审判一线,用艺术的形式将其工作的感人事迹搬上银幕。黄志丽在工作中她始终坚持为民司法,力争做到“案结”、“事了”、“人和”,经办案件5000多件,无一发回重审、无一撤销改判、无一申述信访、无一投诉举报,被百姓誉为“知心法官”。影片还原了其始终坚持忠诚履职、心系人民的点点滴滴,一幕幕情景感动着在场的每一位观众。
        通过观影,院党组要求和教育干警自觉以黄志丽先进典型为榜样,在对照先进找差距上下功夫,学习她信念坚定、无私奉献的政治品格,学习她扎根基层、一心为民的公仆情怀,学习她定分止争、公正司法的职业追求,学习她修身做人、干事创业的理念和方法,认真总结推广她的“三个贯穿始终”等工作理念和方法,学做结合、知行合一,认真处理好每一起案件,扎实做好每一项工作。