新闻动态

信息查询

更多

瑞丽审判

更多
您的位置:主页 > 新闻动态 > 法院动态 >
段斌:全体干警必须守纪律、讲规矩
发布时间:2017-09-07 作者:聂蕃稳 浏览:

9月4日,瑞丽法院党组成员、纪检组长段斌在给全院党员干警上党课时指出,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持全面从严治党,必须依靠严明的纪律和规矩,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。

段斌指出我党历来有守纪律、讲规矩的传统,是党在长期实践中形成的宝贵财富,从中国人民解放军的“三大纪律八项注意”到中央八项规定,都是从具体抓起、从小处着手、坚持不懈,使党风政风为之一新,社风民风向善向上,赢得人民群众的认可。

    段斌强调要把党的规矩立起来、严起来,必须具体体现到管党治党的全方位和全体党员干警日常工作生活之中:一要坚持党规党纪严于国家法律,全体党员干警不仅要模范遵守国家法律,更要按照党规党纪以更高标准要求自己;二是要提高政治觉悟和党性自觉,抓好党性教育和制度教育,强化党员干警“四个意识”,使党员干部牢记凡事都必须按党的规矩办,增强执行纪律的自觉性;三要严格党内生活,严格落实党内生活各项制度,使党内生活真正起到教育、改造、提高党员干部的作用;四要强化监督执纪问责,纪律监督部门要加强监督检查,对不守纪律、不讲规矩的问题进行严肃处理,同时要不断完善违纪问题发现机制,强化责任追究,压实“两个责任”。


上一篇:没有了

下一篇:“国门法庭”成功调解一起涉外案件

返回列表