新闻动态

信息查询

更多

瑞丽审判

更多
您的位置:主页 > 新闻动态 > 法院动态 >
瑞丽法院网拍第一单溢价30%成交
发布时间:2017-09-12 作者:yunanruili 浏览:

近日,瑞丽法院首单网络司法拍卖成功落锤。此次拍卖的标的物为我院在执行过程中所扣押的奥迪A6L小型汽车一辆,起拍价为192000元,最终以250000元成交。该起拍卖在人民法院诉讼资产网、淘宝网司法拍卖平台上发布拍卖公告。拍卖当日共有13人报名参与了此次拍卖活动,在拍卖过程中,13名竞买者经过28轮激烈竞价,最终由竞买人白某以250000元成功竞得该宗标的物,溢价率超过30%。

网络司法拍卖是由人民法院和专业的第三方机构共同合作处置诉讼资产的模式,将执行后标的物放在第三方的拍卖公共平台以网络竞价方式的方式进行拍卖。在法院不断推进信息化建设和二到三年基本解决执行难的大背景下的新举措、新方法。网络司法拍卖相比传统的拍卖方式具有受众广,透明度高、溢价率高、成本低等优势。能最大化的实现拍卖标的物的价值,更有利于实现案件申请执行人的合法权益。

此次成功的拍卖为瑞丽法院今后的网络司法拍卖工作积累了经验。今后,将继续推进网络司法拍卖工作,不断规范拍卖程序、优化拍卖流程,确保网络司法拍卖成功率,进一步保障当事人的合法权益。