新闻动态

信息查询

更多

瑞丽审判

更多
您的位置:主页 > 新闻动态 > 法院动态 >
瑞丽法院组织全院干警收看全国社会治安综合治理表彰大会
发布时间:2017-10-12 作者:林夏宇 浏览:

9月19日至20日,全国社会治安综合治理表彰大会在北京召开,瑞丽法院全体干警在该院分会场参加收看。

会议传达了习近平总书记会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话,对2013-2016年度全国综治工作先进集体和先进工作者进行表彰。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,自觉坚持党的领导,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入分析和准确判断当前世情国情党情,深化对社会运行规律和治理规律的认识。要牢牢把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求,以提高预测预警预防各类风险能力为核心,弘扬优良传统,坚持改革创新,一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远,提高社会治理系统化、科学化、智能化、法治化水平,努力建设更高水平的平安中国,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议前夕,《人民法院报》在918日头版以《诉讼服务不留白--云南瑞丽法院涉外审判见闻》为题报道了瑞丽法院近年来积极参与社会治安综合治理,以法治之力维护辖区和谐稳定的工作实绩。

    会后大家纷纷表示,要进一步领会习近平总书记关于表彰大会的讲话精神和孟建柱书记对政法工作提出的具体工作要求,向受表彰的先进单位、先进个人看齐,牢固树立“四个意识”,继续把综治(平安建设)工作摆在突出位置,主动作为,在辖区内为党的十九大胜利召开提供稳定的社会环境。